人生はじめて

スイカの皮で漬物を作りました〜





先日

スイカをいただいた際





義両親から

スイカの皮で漬物が作れることを

教えてもらい




こんなに

たくさんの漬物ができましたーっ!!





いつもは捨てていた皮の部分

なんと
スイカの皮には
アミノ酸の一種シトルリン』が
赤い果肉よりも多く
含まれているそうです


シトルリンは

☆ 血流をよくしてくれる
☆  ダイエット効果
☆  デトックス効果
☆  老廃物を外へだしてくれる
☆  高血圧予防
☆  冷え症の改善
☆  むくみの改善
☆  美肌効果
☆  利尿作用

と、こーんなに素敵な効果がいっぱい♡


今回は、シンプルに
塩揉みして漬物にしたのですが
ラー油や塩昆布でうまみを足してあげたり
刻んでサラダにトッピングしたり 
煮物にしたりもできるみたいです!!


スイカを食べる時
皮を捨てる際
水分が多いから、めちゃくちゃ重たいし
ごみ袋から水が漏れたりして
結構大変じゃないですかー!?


これだったら
ごみの量も減るし
捨てるときの煩わしさもなくなるし

なんと言っても
フードロス0!!



これからも
できるだけフードロス0を目指して
頑張っていこーっ\(//∇//)\