いつもは捨てていた皮の部分
なんと
スイカの皮には
アミノ酸の一種『シトルリン』が
赤い果肉よりも多く
含まれているそうです
シトルリンは
☆ 血流をよくしてくれる
☆ ダイエット効果
☆ デトックス効果
☆ 老廃物を外へだしてくれる
☆ 高血圧予防
☆ 冷え症の改善
☆ むくみの改善
☆ 美肌効果
☆ 利尿作用
と、こーんなに素敵な効果がいっぱい♡
今回は、シンプルに
塩揉みして漬物にしたのですが
ラー油や塩昆布でうまみを足してあげたり
刻んでサラダにトッピングしたり
煮物にしたりもできるみたいです!!
スイカを食べる時
皮を捨てる際
水分が多いから、めちゃくちゃ重たいし
ごみ袋から水が漏れたりして
結構大変じゃないですかー!?
これだったら
ごみの量も減るし
ごみの量も減るし
捨てるときの煩わしさもなくなるし
なんと言っても
フードロス0!!
これからも
できるだけフードロス0を目指して
頑張っていこーっ\(//∇//)\