人数 人数:5人以上 調理時間 調理時間:15~30分

料理紹介
パートブリゼの準備ができたら中に流し込む具とアパレイユ(卵液)を作っていきましょう。
材料
  1. ベーコン・・・100g
  2. 玉ねぎ・・・1個
  3. じゃがいも・・・1個
  4. ブロッコリー・・・1/4個
  5. 人参・・・1/2本
  6. チーズ・・・50g
  7. 生クリーム・・・100ml
  8. 卵・・・2個
  9. 塩・・・小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンと野菜は5mm角にカットします。
    ベーコン以外は、下茹でしておきます。
    卵は溶いて生クリームと塩を合わせえておきます。(アパレイユ)

  2. 準備しておいたパートブリゼに野菜、ベーコン、チーズをバランスよく生地に並べます。
    アパレイユを流し込みます。

  3. 180℃のオーブンに入れて、20分間。きれいな焼き色がついたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス
★ベーコンや玉ねぎはソテーしてもおいしいです。キッシュロレーヌはベーコン、玉ねぎ、コンテチーズが入るのが伝統的なレシピですが、お好みの具材で楽しみましょう。