人数:5人以上 調理時間:15~30分
パートブリゼの準備ができたら中に流し込む具とアパレイユ(卵液)を作っていきましょう。-
- ベーコン・・・100g
- 玉ねぎ・・・1個
- じゃがいも・・・1個
- ブロッコリー・・・1/4個
- 人参・・・1/2本
- チーズ・・・50g
- 生クリーム・・・100ml
- 卵・・・2個
- 塩・・・小さじ1/2
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ベーコンと野菜は5mm角にカットします。
ベーコン以外は、下茹でしておきます。
卵は溶いて生クリームと塩を合わせえておきます。(アパレイユ) -
準備しておいたパートブリゼに野菜、ベーコン、チーズをバランスよく生地に並べます。
アパレイユを流し込みます。 -
180℃のオーブンに入れて、20分間。きれいな焼き色がついたら出来上がりです。
- ★ベーコンや玉ねぎはソテーしてもおいしいです。キッシュロレーヌはベーコン、玉ねぎ、コンテチーズが入るのが伝統的なレシピですが、お好みの具材で楽しみましょう。