人数 人数:3人 調理時間 調理時間:5~15分

料理紹介
ギリシャ風のヨーグルトソースのアレンジレシピ。
ディップとして野菜につけて食べてもいいし、お肉に添えてもいいです。今回は海老と合わせて前菜にしてみました。
材料
  1. ヨーグルトソース・・・全量
  2. 海老・・・9匹
  3. プチトマト・・・6個

作り方

  1. 海老は殻をむき塩ゆでします。

  2. プチトマトは1/4くらいにカットします。

  3. 海老とトマト、ヨーグルトソースをまぜてカクテルグラスに盛り付け冷たく冷やして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス
★カクテルサラダの意味は、シーフードにあうカクテルソースを使う。または、カクテルグラスに盛り付ける、あるいは、カクテル(ミックス)するという意味もあるようです。