人数:3人
調理時間:30分~1時間
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派手さはなく素朴でシンプルな作り方なのに美味しい。塩とオリーブオイルがあればできる味わいのお豆のスープは野菜のベース”ソフリット”がいい仕事をします。(※ソフリットはこちらをご覧ください)今回はメインディッシュにもなりそうな、ベーコンをブロックで煮込んでいきましょう。 - ※ソフリット・・・100g
- お豆・・・200g
- ベーコン・・・120g
- オリーブオイル・・・50g
- トマトペースト・・・30g
- 白ワイン・・・50g
- 水・・・200g
- 塩・・・50g
- 胡椒・・・少々
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お鍋にオリーブオイル・※ソフリット・白ワイン・水・ベーコンを入れる。
ソフリットの作り方はこちらを参考にしてください。 -
お鍋が温まってきたら、お豆・トマトペーストを加え20分ほど煮込む。
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塩胡椒で味を調えお皿に盛り付けて出来上がり。
- ★お豆は水煮でもOKですが、自分の好みのお豆を数種類茹でて、冷凍しておくとサラダや煮込みなどいろいろ使えて便利です。
★ソフリットは少し多めに作っておくと、時短レシピに大活躍しますね!