人数 人数:3人 調理時間 調理時間:5~15分

 

料理紹介
ペストジェノベーゼを使ってシンプルなパスタを作りましょう。
具材はお好みで選んでください。こちらでは保存用に作ったペストを

パスタソースにする場合の分量をご紹介します。

材料
  1. ペスト・ジェノヴェーゼ・・・120g(一人分40g)
  2. オリーブオイル・・・120ml(一人分40ml)
  3. 水(パスタのゆで汁)・・・120ml(一人分40ml)

作り方

  1. ペストジェノベーゼはこちらを参考にしてください。

  2. フライパンに、材料をすべて入れ温めて
    茹で上がったパスタにからめて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス
*保存するペストジェノベーゼは、オイルを少なく作ってありますので、
パスタソースに仕上げるときにオイルやゆで汁を加えます。