ないわー
めっちゃ雪降ったし
東京はそういう風にできてない
転ぶよ慣れてないんだから
知らんし雪道の歩き方
今日も病院の日だけど、いかない
外科に担ぎこまれちゃうw
「じゃあ、あんたが作ってみろよ」
魂の叫びお料理内省コミックエッセイ
テーマはお料理にかこつけた
「成人してても人は変われるのか」(多分ww
谷口奈津子先生は手塚治虫文化賞受賞作家
ふぁー。やっぱ天才なんじゃん
え?まだ35ちゃいなの?へーボタンズビシ
早熟~多摩美卒とな、それは意外w
女A 母も姉も男運が悪く?私はああなりたくない
幸い顔も可愛いし。よっしゃモテに全振りダーッ
男A なんだかずっとモテる、一応ハイスペック
大学時代から付き合って6年よっしゃプロポーズ
青天の霹靂、アッサリフラれちゃう
どうすればいいんだ、女Aが作る筑前煮が大好物なのに
亭主向き、安定したハイスぺ俺様捨てられてしまった
彼女を取り戻すために俺は変わる、自炊に目覚めるサラリーマン
ありそうでないのが、著者のキャラクターの書き分け
異常にうまいのよ
ビックリするわw
そんでね、誰の中にもいるのがサブキャラなの
マジでビリーミリガン系お料理コミック・・・
どのキャラの言うことも、わかりみしかない問題
五十路も無駄に長生きしてるから(ブフォ
男Aの同僚女B
「マジかよ昭和かよ筑前煮が好物ってマザコンかよ」
男Aの同僚男B
「僕は料理が趣味、彼女の分も作ります。だから男Aさん
僕が料理作ってるって言いましたよね、お弁当は彼女の手作りじゃない
僕が作ってるの」
いるでしょ、YOUの中に全員wwww
筑前煮の調理工程知ってたら、肉じゃがで良くねってならない?
大根人参ゴボウ鶏肉こんにゃくしいたけ、あとなんだっけ。里芋?
筍、筍入れて~~
めんどくせーこと山の如しマジ卍
ごぼう、こんにゃく、あく抜き必須、しいたけじゃなくて
干ししいたけ、ボウルにお湯入れて干ししいたけ浮いてこないように
小皿乗せて押さえて・・・
さやえんどうは別の小鍋で茹でて色止めするのに氷水にさらして・・・
やってらんねえ、スーパーのお惣菜でいいじゃん(ブフォw
あ、そうそう。
これは野菜
緑黄色野菜
こりも野菜
緑黄色野菜マジ卍
豆名乗ってるのに野菜
はあ?
とにかく面白かった。単話売りなのが不便
一冊にまとめてくれよう~待ってるぞい~
腹減った
五十路も煮物大好き。昔は小鍋で分けて煮たりしてたけど
闘病中だしやってらんねえ、一人前しか作らないし
全てを解決してくれる「和風野菜冷凍ミックス」
超便利アヒャヒャ
冷凍した人参あんま美味しくないの「だけ」が難点
あとは創味のめんつゆあればいいチーン
至りました、ここが独居クッキングの極地アヒャ
つかさ「スカッとコミック」ってなんなの
これ読んでスカッとしてちゃダメ也
もっと真剣に読み込め問題マジ卍
おあとがよろしいようで♡