こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
我が家でカレーが登場するのは
年に1,2回。
その日がやってきた~!
バーモントカレー甘口♪
チキンたっぷり2枚!
パッケージには鶏肉500gって
書いてあったけど
買ってきたのは700g強。
ま、いっか←お肉たくさんの方がうれしいよね
じゃがいも以外の野菜を煮込みます
じゃがいもの煮崩れ防止
ルーと一緒にごろごろじゃがいもをIN
野菜を煮込むのに20分、
ルーを加えてからさらに20分。
蓋をしたら吹いてしまうので
油はね防止のふたを使いました
これ、吹きこぼれ防止にピッタリ
しかも、カレーがもれることも
ないので、今後はカレーの
煮込みにはこの蓋だな
土鍋でチキンカレー、できた
じゃがいもがゴロゴロ。
野菜たちもしっかりと
煮込まれて甘い
お肉もほろほろ。
うん、いいい感じ。
いただきます!!
煮込み料理を作ったら
まずは飲みたいよね~
そして甘口を辛口に変える裏技
裏技っていうほどではありませんが、←というか裏技ですらない
S&B 燻製唐辛子を投入~
お、激辛!!あ、いい香り!!
すごい、これ、しっかり辛い
なのに、いぶされた香りも
あって、おいしい
リピ決定です
OKストアで売っていました。
さっぱり要因はサラダ
シーチキンを乗せた
グリーンサラダです。
ノンオイルのシーチキンだったので
残った野菜スープに
塩コショウ、しょう油、ごま油を
追加してドレッシングにしました
あ~、おいしかった。
ごちそうさまでした~!
続きはまた~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです