【あと一品の肉料理】材料3つで簡単&甘辛ごはんが進む豚肉と卵の甘辛炒め! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

気づけば週末にゆっくり

していたらもうこんな時間!!←ていうか、もうすぐ月曜日も終わるしっ!!!

 

 

前回の晩ごはんの

続きです~

 

 

豚肉と卵の甘辛炒め

 

あと一品に簡単♪

 

image

 

豚肉、たまご、ネギがあれば

いろどり&栄養よくできる花火

 

 

 

①フライパンにごま油(大さじ1/2)を

 中火にかけたら、食べやすく

 切った豚肉薄切り(180-200g)、(2個)、

 青ネギ(2本)を炒める。

 砂糖(大さじ1/2)、しょう油(小さじ1)、

 すりおろしたニンニク(1/2片)、

 塩コショウ(各少々)、(少々)で

 調味。

image

 

 

甘辛くておいし~い爆  笑アップ

 

ごはんが進みますまじかるクラウン

 

 

とりあえず材料全部入れて

炒め合わせればよいから

かんた グッド!

 

青ネギの代わりにほうれん草でも

よいですねラブラブ

 

 

きくらげを入れてもよさそう。

 

 

ピーマンとちりめん

 

ごま油で炒めて香りよく♪

 

image

 

ごはんが進みます。

 

 

①フライパンにごま油(小さじ1)を

 中火にかけたら、細切りにした

 ピーマン(2個)とちりめん(大さじ3)を

 加えてさっと炒め合わせる。

 

 ピーマンに火が通ったら

 しょう油(小さじ1/2)、(少々)、

 (少々)で調味。

image

 

 

 

 

もずくきゅうり

 

干しエビを乗せて♪

 

image

 

千切りにしたきゅうり

沖縄の新物もずくを乗せました。

 

そして最後に干しエビをちょこん。

 

 

 

ポン酢をかけて、いただきますまじかるクラウン

 

 

 

干しエビの香りがGOODグッド!

 

 

 

沖縄のもずくが出始めましたね。

今年もまた買おうかな~。2.5kgチューアップアップ

 

 

 

 

 

ブロッコリーとめんたいマヨ

 

めんたいはほぐさず♪

 

image

 

さっと茹でたブロッコリー

めんたいこマヨネーズ

かける。

 

 

真ん中にどんと乗せられた

めんたいこの存在感爆  笑アップアップ

 

 

 

マヨネーズもあえて混ぜないことで

彩りよく仕上がりましたキラキラ

 

 

 

 

食べるときには

全部混ぜちゃうんだけどね~てへぺろ

 

 

 

新玉ねぎと油揚げの味噌汁

 

新玉がいいね♪

image

 

ほっとします。

やっぱりみそ汁は外せないチュー

 

 

 

 

ごちそうさまでした~!

image

 

 

 

 

 

 

2022年度福岡クッキング

アンバサダーを務めさせて

いただいています。

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

 

 

いつもありがとうございますアップアップ

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してねフォローしてね…

 

読んでくださり、ありがとうございました!