こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
ばたばたの夜ほど、品数が多くなる説…
あるよね、こういう日。
そして今夜もこういう日←毎日やんか~~~い
皮がぱりっ♪
いちごちゃんは、鮭が大好き。
あ、違った。
鮭の皮が好き。←ネコか~~~
魚焼きグリルで焼くと
べちょっとしたり、
焦げたりするので、
我が家ではオーブンで焼くのが
定番です
オーブンで20分、パリッ
予熱なしのオーブンに
天板に並べた塩鮭を入れて
200度20分で焼く。
皮がパリッと仕上がるので
いちごちゃんが、喜びます
オーブンを使っている間に
ガスで米を炊いたり、他の
料理が作れるのも助かります。
今回は、オーブンを2段使って
下の野菜のグリルも同時調理
塩とオリーブオイルだけ♪
とっても簡単なのに
野菜がたっぷり食べられる
グリルなので、よく作ります
①お好みの野菜(茄子1本、にんじん1本、
玉ねぎ(1個)、ピーマン1個)を
薄切りにしたら、オーブンシートを敷いた
天板に広げる。塩(小さじ1/2)と
オリーブオイル(大さじ1)を
回しかけよくなじませる。
②予熱なしオーブン200度で15-20分焼く。
野菜がおいしい!
油をふくませてからグリルをするので
野菜が乾燥しないんです。
大量の野菜をパクパク食べられる
オススメの一品です
続きはまた~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです