こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
品数は多いけど冷凍食品だらけ~
困ったときのためにと
宅配で買った餃子が
注文数「2」のはずが「8」個届いた。
打ち間違えた~~~~
ぎゃお~!
さぁ、一生懸命、食べよう。
■冷凍棒餃子(総菜)
■水菜とキュウリのマヨソーサラダ
■サバの甘味噌煮(総菜)
■冷ややっこ豆腐
■茄子と油揚げのみそ汁
■土鍋で炊いたごはん
子どもたち、棒餃子は食べるけど
サバは食べん←塩サバ、好きなくせに~
まぁさ、とりあえず冷凍食品が
完全NGでなくなっただけでも
成長だけども
もやもやする~
気を取り直して、ここのところ
毎日、食べているサラダを
ご紹介します
このタレとマヨの組み合わせよ♪
どんな野菜でもいいんだけど
甘辛くて香辛料がきいたこの
ジンギスカンのタレとマヨネーズを
組み合わせると…
止まらない!!!
今回は水菜とキュウリでしたが、
前日は3回作ったのよ
①大根とキュウリ
②大根と水菜←きゅうりがなくなった
③水菜←大根もなくなった
ベル食品さんの成吉思汗を
野菜に適量かけて、
たっぷりのマヨネーズ、
そしてお好みで炒り胡麻をぱらり。
これで完成
めっちゃ簡単なんだけど、成吉思汗
タレ独特の甘さと香辛料の風味と
マヨネーズのジャンキーさんと
あいまって、もうね、止まらないの。
人間やめてウサギになります
もうね、大人も子どももサラダしか
食べない。
これ、人をダメにするサラダです
ダメにするタレは、これです。
そして2日間でタレを使い切った
はるいちご、「またこのタレ買ってきて~
あ、ジンギスカンにしなくていいから」
って、お~い!
このタレは、ジンギスカン用やからっ
子どもってなんで
こんなに梅干し好きなの?
さっと茹でたえのきと
ほうれん草にたたいた梅干しを
乗せました。
他にあじつけ?
ありません
だってさ、人をダメにするサラダで
さんざん成吉思汗のタレ食べてるし~←もうこれ以上、味濃いのいらんやろ!
では、また~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
いつもありがとうございます