こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
おさかなを用意できない日は
肉の量をふやす!!
ボリューミー♪
①フライパンにサラダ油を引いたら
半解凍にした豚肉切り落としを
入れて塩コショウを振る。
②中火にかけて肉の底面が
チリチリと言い始めたら火を
弱火に落として酒をふりかけて
蓋をして蒸し焼きにする。5分経ったら、
蓋をあけてお肉をほぐす。
すりおろしたニンニクとしょう油を
加える。
③お肉が半分以上、色が変わったら
皮をむいて細切りにしてさっと
水にさらしたじゃがいもと
食べやすく切ったネギの白い部分を
加えてさっと炒め合わせる。
↓
じゃがいもを加えて1分半ほどでOK。
じゃがいものシャキシャキを残しましょう!
仕上げにネギの青い部分を乗せて
豚肉とじゃがいものにんにくしょう油炒め、できた
じゃがいもはシャキシャキ
ニンニクの香りがっつり
豚肉はジューシーでうまうま
はるいちご、満足してくれました~!!!
よかったよ。
特にはるは最近、魚より肉派なので
しあわせそうに食べ進めていました←いつの間に肉食男子に
また作るね
ごま油で炒めよう♪
ごま油で炒めるとおいしいですよね
全然、味が違うんです。
いつはサラダ油、という方
ぜひぜひ今夜はごま油でトライ
香りの良さに驚くはず!
しらすを乗せてもよかったな~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです