こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
無事に週末の大きな仕事が
終わりました。
新しいことを始めるのって
準備ではなく
勢いなんだ、と知りました。←アラフォー、学んでいます☆
おかげで走りながら
準備もしてるから、
アラフォー的には息切れが止まりません。
まだ2回目があるので
まだ落ち着きませんが
引き続きがんばります!!
しょう油と塩コショウだけ♪
①底が深めのフライパンにサラダ油を引き
食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、
大根、芽キャベツを加え中火で炒める。
②ベーコンを大き目の角切りにして加える。
↓
③油が全体に回ったら、
【A】トマト缶と水を加え、沸騰させる。沸騰したら
【A】しょう油と塩コショウを加え、水分が
半分になる程度まで煮込む。
ベーコンと芽キャベツのトマト煮込み、できた
トマト煮込みがオシャレな洋風マダムだとすると
鮭ハラスは、日本のおじさん(私のことか)。
なんちゅー、組み合わせ?
って感じですが、幸い
マダムもおじさんも友好的だったので
おいしくいただけました。
もはや何を言っているのかわからない…
うまいたとえができず
自分にガッカリしているりさママです
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです