【春休み】トルティーヤの皮が残ったときのお楽しみアレンジはピザ! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

おばあちゃん家で作ったタコス

【春休み】子どもたち、東京ドームシティではじけています!

トルティーヤ皮が残ったので

持って帰ってきました。

 

 

おばあちゃん、一人では食べきれないって。

 

 

 

春休みのお昼ごはんです!

 

 

献立*

 

image

 

 

トルティーヤ皮を使ったピザ2種
 
 
今回は冷蔵庫に残っていた常備品と
子どもたちの大好物を使って
和風ピザにアレンジしてみました爆  笑アップ
 
 
 
 
使ったのはこちら!
image
 
カルディで売っています。
 
酸味料のにおいが強いので
レンジなどで軽く温めた程度だと
においが残るようで
はるは食べないのですが、
オーブンで、端っこがカリッとなるまで
焼くと食べられるそうですラブラブ
 
 
今回、トルティーヤピザにしたところ
とっても気に入ったようで
これなら毎日食べられる、と言っていました。←なんだかんだで注文が多いんだよな~えー
 
 
 
ろひじきとチーズのトルティーヤピザ

 

ひじきの煮物を使って♪

 

image

 

 

トルティーヤ皮にケチャップあるいは

 ミートソース(適量)をぬり広げ、

 ひじきの煮物(適量)を乗せる。 

 溶いた卵(適量)を乗せる。

image

 

 

シュレッドチーズ(適量)を乗せたら

 小口切りにしたネギ(少々)を散らす。

 200度に温めたオーブンで10分焼く。

image

 

 

周りがサクサク~なカルシウムたっぷり

ひじきとチーズのトルティーヤピザ、できたアップ

image

 

 

ひじきのほんのりとした甘さと

チーズの塩気がいい塩梅チューキラキラキラキラ

 

 

たまごは何となくあったから

乗せたのですが

栄養素的にばっちりですねグッド!←だいたい何かをプラスするときって思いつきひらめき電球

 

 

クセになる和風ピザです花火

 

 

 

 
和風明太もち海苔トルティーヤピザ

 

これぞ、王道!

 

image

 

 

トルティーヤの皮

 めんたいとマヨネーズを混ぜたソース(各適量)を

 ぬり広げたら、2cm角に切った(1個)を

 乗せる。

image

 

シュレッドチーズ(適量)ともみのり(少々)を

 乗せたら、200度にあたためたオーブンで

 10分焼く。

 

 

 

和風めんたい餅海苔トルティーヤピザ、できたアップ

image

 

 

 

コーンスープもなぜか和風

image

 

バジルに混じって青のりinてへぺろ←ダンナが作った遊び心あるスープ。

 

 

 

子どもたち、春休みを満喫しています。

おかげで、新学期に向けての

準備がまったく進まないあせる

 

 

部屋の片づけをしろ~~~おばけくん

 

 

 

そして、私も仕事がまったく進まないもやもや

 

 

 

 

 

2022年度福岡クッキング

アンバサダーを務めさせて

いただいています。

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

 

 

いつもありがとうございますアップアップ

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してねフォローしてね…

 

読んでくださり、ありがとうございました!