こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
ドレッシングを使い切りたいので
今回も野菜のソテーは
これひとつです!!
材料(4人分)
■レンコン…1節
■人参…1/2本
■スナップエンドウ…2,3本
■ネギの白い部分…1本分
■チョレギドレッシング…大さじ1
作り方
①フライパンに食べやすく切った
レンコンとスナップエンドウ、
みじん切りのネギの白い部分、
細切り人参を入れたら、
チョレギドレッシングを回しかける。
中火にかけて、よく炒める。
↓
レンコンと人参のチョレギドレソテー、できた
レンコンとスナップエンドウが
シャキシャキ、
おいし~い
人参も細切りにしたから
あっという間に火が通る
5分でできる副菜です
よし、これでドレッシング、使い切った
しばらく買わないぞ。
チキンカツをカリカリに焼く方法
築地のみなとやさんで買った
チキンカツはパン粉までついていて
あとは揚げるだけ
買ってから時間が経ったカツ、
一度、冷凍してから解凍したカツは、
上から新しいパン粉をつけて
揚げるとサクサクがよみがえるんです
ぜひ試してみてくださいさいね
魚は実は2種。
真ホッケと鮭ハラスです。
どちらも築地で買ったものです
いちごちゃんがとにかく
鮭皮が好きでね←身には興味がないんだって猫かホッキョクグマか!!!
最近のいちごちゃん
皮ばっかり食べてる…
ごちそうさまでした~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~