【ドレッシングだけ】レンコンと人参のチョレギドレソテー(ドレソテーって言いにくい) | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

ドレッシングを使い切りたいので

今回も野菜のソテーは

これひとつです!!

 

 
 
蓮根と人参のチョレギドレソテー
 
 
image
 
 
材料(4人分)
 
■レンコン…1節
■人参…1/2本
■スナップエンドウ…2,3本
■ネギの白い部分…1本分
 
■チョレギドレッシング…大さじ1 
 
 

 

作り方

 

①フライパンに食べやすく切った

 レンコンとスナップエンドウ、

 みじん切りのネギの白い部分、

 細切り人参を入れたら、

 チョレギドレッシングを回しかける。

 中火にかけて、よく炒める。

image

image

 

 

レンコンと人参のチョレギドレソテー、できたアップ

image

 

レンコンとスナップエンドウが

シャキシャキ、

おいし~いウインク

 

人参も細切りにしたから

あっという間に火が通るドンッ

 

 

5分でできる副菜です音譜

 

 

よし、これでドレッシング、使い切ったチョキ

しばらく買わないぞ。

 

 

 

チキンカツをカリカリに焼く方法

image

 

築地のみなとやさんで買った

チキンカツはパン粉までついていて

あとは揚げるだけおばけくん

 

 

 

買ってから時間が経ったカツ、

一度、冷凍してから解凍したカツは、

上から新しいパン粉をつけて

揚げるとサクサクがよみがえるんですチュー

image

 

ぜひ試してみてくださいさいね花火

 

 

 

魚は実は2種。

image

 

真ホッケと鮭ハラスです。

 

どちらも築地で買ったものですウインク

 

 

 

いちごちゃんがとにかく

鮭皮が好きでねあせるあせる←身には興味がないんだってえー猫かホッキョクグマか!!!

 

 

 
最近のいちごちゃん
皮ばっかり食べてる…
 
 
 
 
ごちそうさまでした~
image
 
 
 
 
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 
 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!