こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
ケチャガーに反応してくださったみなさま、
ありがとうございます。【ケチャガーって?】豚肉のケチャガー炒めでごはん、おかわり!!!
次もまた豚肉を使ったメイン料理です。
豚肉巻きと味噌汁をご紹介しますが
どちらも捨ててしまいがちな
キャベツの外葉を使ってみました。
繊維質で食感が残りやすい
キャベツの外葉を生かした
レシピなので、興味がある方は
ぜひ試してみてくださいね♪
②フライパンにサラダ油を引き
中火にかけたら、肉の巻き終わりを下にして
時々転がしながら焼く。
③肉が焼けたら火を弱火に落として
しょう油と酒を回しかけまんべんなく
肉に絡むようにする。
豚肉の野菜巻き、できた
しょう油の香りが絶妙
野菜が入っているから
シャキシャキとして
豚肉だけの重たさがまったくなくて
もうひとつ、
もうひとつとついつい
手が伸びてしまう一品になってしまいました~←こうやって食欲が止まらないのよね
厚めに切った人参や
インゲンを入れた豚肉の
野菜巻きは野菜を下ゆでしないと
いけなくて、(私は)面倒
こうやって細切りにすると
火の通りを気にしなくても
お肉に火が通ったタイミングで
仕上げられるのも気に入っています←いえす、根っからのずぼら~
ごちそうさまでした~
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~