こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
コストコへ行くと半強制的に(はるいちごから)
買わされるのがスライスチーズ。
コストコのスライスチーズは
スーパーで売られているものの
2倍くらいの厚さがあって、
うまみが濃い!!←チーズオンリーでできてるからかな♪
これをね、カリカリチーズ=チーズせんべいに
してほいんだって。
■豚肉とタケノコのうま塩炒め
■かりかりチーズせんべい
■エリンギとアスパラのチョレギソ炒め
■のりの佃煮のっけごはん
■具沢山味噌汁
はるいちご、「かりかりチーズ、やった~」←もう他のものは目に入ってない
では、まずはかりかりチーズから
焼いていこう~
コストコのスライスチーズは厚めなので
1枚につき1分30秒程度加熱しないと
とろけて終わりなのですが、
市販のスライスチーズは
1枚につき1分~様子を見たほうが
よいと思います
①フライパンに輪切りにしたエリンギ(2本)、
斜め切りにしたアスパラ(3本)、
人参のほそぎり(3cm程度)を入れ
中火にかけ、チョレギドレッシング
(大さじ1)を回しかけて炒める。
↓
↓
アスパラに火が通ったらできあがり。
エリンギとアスパラのチョレギ炒め、できた
5分かからずできる副菜です
野菜が摂れるのでうれしいですよね。
ドレッシングが比較的
こってりしているので
物足りない感が少ないのもGOOD
おうちにあるドレッシングで
作ってみてもよいですね
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~