こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
我が家の節分は
「鬼、やりたい人~!」
「は~い!!」
オニ、立候補制です。
みんな、鬼がやりたいから
4人で順番に鬼に
なりきります。
さわがし~い!!!
さて、晩ごはんです。
■ちらし寿司
■牛肉と白菜のうま酢っぱ炒め
■ホッケの開き
■しじみの味噌汁
ちらし寿司と貝の汁物って
ひな祭りみたいですね
来月は、せめて
しじみ汁をはまぐりに変えようかな
卵をいくらを散らせば
なんとか、なる♪
毎週恒例、陸上の日だったので
子どもたちを走らせて
かえってきたら18時半。
いっそげ~
すし太郎様、お世話になります!
年末に母からもらってきた
すし太郎様の力をお借りします。
あとは仕事の前に仕込んでておいた
錦糸卵とスナップエンドウを乗せて
卵3つ分でふわっさ~
いくらを散らせば、完成
もう、ひな祭りにしか見えない
出汁不要♪
しじみ汁は出汁不要デス
沸騰した湯にしじみを入れたら
おいしい出汁が出る
これで十分なんです。
あとは味噌を溶かせば、完成
副菜2種は追ってご紹介しま~す!!
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~