こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
寒くなってくると、どうしても
食べたくなるのが鍋。
ですよねぇ…♪
豚しゃぶ風♪
■きりたんぽ鍋
今回はすっきりとした
和風出汁にきりたんぽを
入れました~
豚肉は食べる直前に
しゃぶしゃぶ風に
加えたので、やわらかい
一番おいしい状態で食べられます
野菜もたっぷり♪
和風出汁に、白菜、
人参、ネギ、しいたけ、
しえじ、こんにゃく、あぶらあげを
入れて最後にきりたんぽをオン
ぐつぐつ煮込んだら、
食べる直前に、
豚肉の薄切りを少しずつ
お肉は2種食べ比べ
ロース肉はやわらかく
あぶら身とのバランスがgood
肩肉もやわらかいんだけど
赤身が濃くてうまみが強い
ロース肉よりは筋張ってるかな。
でも、ごく薄切りにすると
かたさは気になりません
700g近くあったお肉もペロリです
きりたんぽ鍋は、
コメ+肉+野菜が
全部、摂れて簡単ごはんですね←これぞまさにオールインワン鍋。
最近、いちごちゃんに
シルヴァニアファミリーブームがやってきました!
二人でおうちをセットしながら
遊びます。
お誕生日に姉家族から
お風呂とトイレセットを
もらったので、鑑賞会をかねて←水回りを充実させたいお年頃のいちごちゃん。
気になる。気になりませんか?
すみっこぐらしの
シロクマがあたまになんか乗っけて
ピアノを弾いてる。
ショコラウサギちゃんとパパが
それを聴いてる~
どういうこと
ねぇ、どういうシチュエーションなの
シルヴァファミリーに
新しい仲間が加わったようです
ではまた~