【レンジ6分】リンゴが甘い♡幸せのバター入り蒸しパンは超スピード朝ごはん | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

朝、起きて

「米がないっ!」

「パンがないっ!」

「餅は飽きた!」

 

 

そんなとき、ホットケーキミックスと

リンゴ、そして家にある材料

あっという間にできちゃう

蒸しパンがあるんです。

 

 

ふわっふわ♡

あまあま~♡

朝からしあわせな気持ちになれますよ。

 

 

休日の朝ごはんにも、

そして平日の忙しい朝にも

ぴったりですウインク

 

 

 

りんご入り蒸しパン
 
バターたっぷり♪
 
image
 
★リンゴたっぷりあま~い♡
★ホットケーキミックスで簡単
★レンジで6分加熱するだけ!
 
 
 
材料(グルラボプラスラージカプセル1つ分)
 
■ホットケーキミックス…200g
■バター…50g
■卵…1個
■牛乳…180ml
■リンゴ…1/2個
 

 

作り方

 

バターを溶かしてボウルに入れたら

 を割り入れよくなじませる。

 角切りにしたリンゴを加えて

 ホットケーキミックスと牛乳

 入れてよく混ぜる。

image

チェック甘い仕上がりをお好みの場合は
 砂糖を大さじ1-2加えてもひらめき電球
 
 
②グルラボプラスのラージカプセルに
 生地を流し入れたら、
 蓋をして600W6分加熱。
 最後の1分で前後を入れ替える。
image
 
チェック蓋をする際は通気孔が
 空いているようにしますベル
蒸し上がり!
image
 
 
 
リンゴの蒸しパン、できたアップ
image

 

 

【作り置き保存期間】

◎食べやすい大きさに

 カットして一つずつ

 ラップで包み、保存袋に入れて

 冷凍。2週間。

◎冷蔵庫には入れないで

 室温で翌日まで保存可。

 
 
 
ふわふわ、しっとり~爆  笑アップ
リンゴの甘さがたまらん
朝からしあわせになれる
蒸しパンですラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

混ぜて焼くだけなので、

とっても簡単。

 

 

バターの代わりに

サラダ油でもOKです。

オリーブオイルを使うと

香りのクセが出るので

オイルの香りは不要という

場合はサラダ油や

グレープシードオイルに

するとよいかもしれませんチョキ

 

 

 

今回、使ったグルラボプラスの

容器は以前、モニターで

いただいたものなのですが

とっても重宝していますキラキラ

 

 

ホットケーキミックスを200g

使った蒸しパン、

しかもホールサイズが

6分で中までしっかり

火が入って、しかも

硬くならないって

すごくないですかびっくり??

 

 

オーブンシートを敷かなくても

くっつかないし、

コーヒーやフルーツ、

スープの準備をしている

間に調理完了~爆  笑アップ←朝から助かるぅ。

 

 

 

よかったら作ってみてくださいね。

 

 

 

グルラボはカセットコンロや

ガスなどを販売している

イワタニから出ている

レンジ&オーブン可な調理器です音譜

 

 

ひらめき電球ラップをかけて調理するよりも

 早く仕上がること

ひらめき電球高温に耐えられること

ひらめき電球汚れが落ちやすく洗いやすいこと

ひらめき電球レンジとオーブンの両方使えること

 

が気に入っていますラブラブ

 

 

上でご紹介したのは私が持っている

コンプリートセットのようなものですが

(マルチセットと言われています)

私がよく使うのは

◎大小カプセル(蓋つき容器)

◎スクエアディッシュ(浅型の四角い型)

この2つなので

シングルセットも無駄なく

使えてかなと思います爆  笑

 

 

黒と白と選べるようです音譜

 

 

 

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!