こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
ワクチン(2回目)接種から
3日が経ち
すっかり平常運転です。
さてさて、ワクチン接種に
備えてカレーを作っていました。
2日目カレーでアレンジ朝ごはんにしました~!
こちらです。
ライ麦入りイングリッシュマフィンを
見つけた♪
★ハムチーズは鉄板♪
★2日目カレーは熟成されたうまみ♥
★デザートトーストにバナナトッピ
作り方
【ガーリックトースト】
イングリッシュマフィンを半分に
割り、片面に
塩とBOSCOシーズニングオイル
香ばしロースとガーリック、バジルか紫蘇
(各少々)をふりかける。
バジルがなかったので紫蘇を
刻んだものを乗せました。
乾燥バジルでも良いですね!
【ハムチーズトースト】
イングリッシュマフィンを半分に
割り、片面に
スライスチーズ(1枚)と
ハム(2枚)を乗せる。
彩りにバジルか紫蘇を乗せる。
【カレートースト】
イングリッシュマフィンを半分に
割り、片面にカレー(適量)と
彩りにバジルか紫蘇(少々)を乗せる。
【バナナトースト】
イングリッシュマフィンを半分に
割り、片面に
厚切りにしたバナナ(マフィン1/2枚
に対して1/2本)を乗せる。
オーブンシートを敷いた
天板に乗せたら
予熱200度に温めたオーブンで
10分焼く。
↓
4種のイングリッシュマフィントースト、できた
【作り置き保存期間】
◎ひとつずつラップで包んでから
保存袋へ入れて冷蔵庫で3日。
いろいろな味があってたのし~い
最初にバナナトーストを手にした
いちごちゃん。←それ、デザートトースト!
いやいや、最初はカレーでしょ!とだんな。←寝起き一番にカレー?!
はるは、迷うことなくガーリックトースト。←よし。
ちなみに私はハムチーズから。
みんな、好みが違うから
4種あってよかった
材料さえあれば、
パンに乗せて
焼くだけなので
見た目以上に簡単です
休みの日の朝ごはんにいかがですか?
ではまた~