こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
コストコへ行ってきました。
晩ごはんは、食べたいもの
ぜ~んぶ、焼いちゃおう!!←最近、ラクしすぎだな。
野菜不足はハイローラーで補おうとおもう♪
コストコで。
いちごちゃん、「シーフードミックスのバターしょう油炒めが食べたいの。」
私、「OK」
いちごちゃん、「(試食した)ガーリックペッパーのお肉、おいしかった。」
私、「OK」
いちごちゃん、「これハンバーグにしたら?」
私、「OK」
…私、いちごちゃんのてのひらで泳がされています
ダンナ、これが好き♪
メキシカンラップ(トルティーヤ)に
ベーコン、チーズ、レタス、トマトが
包んであります。
マヨネーズベースのソースが
入った食べやすいラップサンド。
16個入って1,380円。
1つでかなり
ボリュームがあるので
軽くお昼を済ませたいときは
これ2つとりあえず口に
押し込んでおけばよし、みたいな←したことないけど。
生食でもいけるシーフードミックスは貴重♪
いちごちゃんの大好物は
バターしょう油炒め。
コストコのシーフードミックスは
エビもホタテもムール貝も
どれもこれも大ぶりでした
いつもは通販で買っているのですが
1kg入りでコスパよし。
生食OKのコストコver.は
使い勝手がよさそうだったので
買ってみました
試食したらつい買っちゃった♪
いちごちゃんがペッパー風味を
気に入るなんて珍しい
試食のときに、
「ペッパーランチのあの味です」
って言われたけど、
食べたことがないからわからない…
よし、焼こう
シーフードミックスの
バターしょう油炒めと
ガーリックペッパーポークを
炒めます。
いちごちゃん、「やっぱり、おいし~い」
シーフードミックスの
バターしょう油炒めに
大満足のよう。
はる、「お肉、おいし~い!」
コストコに行ってないけど
コストコに行った気分を
味わってる人。
ホットプレートごはんに
これは外せない♪
たっぷりのもやしと
ネギを炒めます。
ちなみに、味つけ不要。
ガーリックペッパーポークを
炒めたあとに
もやしを投入すれば
それだけで、おいしい。←ガーリックペッパーポークがしっかり味だったから、もやし炒めですっきりさせる勢い。
ラスボス♪
これ、そのまま焼けば
ハンバーグになるらしい。
ビーフパティ牛肉100%
ひとつあたり170-180gの
ボリューム満点サイズです
わ~お、アメリカーン
直径8㎝ほど。
高さも4,5cmはある
ビッグなパティです。←これ、バンズいはさんだら間違いなく食べきれない
塩コショウを振って両面
焼いたパティに
スライスチーズを乗せて焼き上げました
にくにくしい
ジューシーさはあまり
ありません。
赤身率が80%超えて
いるので(スーパーのものと比べても焼いている間に流出する脂が少ないこと!)、
肉を食べているかのような
かみしめたくなる
ハンバーグです
子どもにはチーズがないと
食べにくいかもしれません
あ~、お腹、いっぱい!!
あ、ちなみに私は
肉料理にも合う白ワインを。
コストコのドイツの白ワイン。
肉料理にも合うと書いて
あったので、試してみました。
ドイツワイン特有の
甘さよりも、すっきりとした
飲み口の軽いワインでした。
ではまた~