【夏味!】レンコンのオリーブオイルソテー♪バジルソースでマリネしちゃおう! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

私、レンコンが大好きなんです。←牛蒡や人参も好き。根菜、好き。

 

 

今回は

とてもきれいなレンコンが

手に入ったので、ソテーにしました!

 

さっと炒めて、あとは

市販のバジルソース

和えるだけです♪←さすがの私もバジルソースは手作りしない。

 

 

ぜひもう1品に作ってみてください。

 

レンコンのバジルソースマリネ
 
オシャレなのに
めっちゃ簡単♪
 

image

 

 
★オリーブオイルで炒めて香りよく
★市販のバジルソースで簡単マリネ
★たくさん作って作り置きも!
 
 
材料(4人分)
 
■レンコン…2節
■オリーブオイル…大さじ2
■バジルソース…30-40g
 
(■お好みでニンニク…1片)
 

 

作り方

 

 

オリーブオイルと薄切りにして

 水に軽くさらしたレンコン

 フライパンに入れたら中火にかける。

 この時お好みでスライスした

 ニンニクを加えても。

image


チェック バジルソースにもニンニクが

 使われているので不要ですが、
 生のスライスニンニクを加えると
 さらに香りよくなります。

 

 

②オリーブオイルがレンコンに

 ほどよくまわり、レンコンに

 火が入れば、バジルソース

 加えてよく和える。

image

image

 

 

レンコンのバジルソースマリネ、できたアップ

image

 
 
 

【作り置き保存期間】

◎密閉できる保存容器へ入れて

 冷蔵庫で3日。

◎冷凍保存は保存袋へ入れて

 2週間。自然解凍でOK。

 
 
ふんふん音譜
って言いたくなる、おいしさ爆  笑←全くつたわらない食レポ第一位もやもや
 
 
 
はなから抜けるバジルの
香りと、レンコンのシャキシャキ
そしてかむほどに
甘みを感じるレンコンと
塩気のきいたバジルソース。
 
 
要するに
一口目から飲み込むまで、全部、おいしいウインク
 
 
 
 
できたて熱々もよいですが
冷蔵庫で冷やしたものも
オススメです。よりバジルの香りが
たちますラブラブ
 
 
おつまみにもぴったりですアップ
ビールにもワインにも合うので
気分に合わせてどうぞ。
 
 
 
 
 
 
今日の献立音譜
image
 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!