【生がおいしい】ヤングコーンのサラダはヒゲまで甘くてクセになる♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

しつこいくらい、ヤングコーンが好き!

 
 

 

今度はサラダにして食べよう。

旬のヤングコーンは

輸入物とは全くの別野菜

甘さ、食感ともに食べると

ハマります!

 

 

ヤングコーンのサラダ
 
ひげもどうぞ♪
 

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★生のヤングコーンは今だけ
★蒸し焼きで甘さ引き立つ
★甘くてみずみずしいヒゲも!
 
 
材料(4人分)
 
■ヤングコーン…グリルしたもの約6-8本
■レタス…1/3個
■ミニトマト…6-8個
■わかめ…少々
 
■お好みのドレッシング…適量
 
 

 

作り方

 

①ヤングコーンを魚が焼きグリルで

蒸し焼きにします。皮をむいておきます。

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チェック グリルの方法はこちらを

 ご参照ください。

 

 

チェック 魚焼きグリル用耐熱容器が

 ない場合は、レンジでもOK

 洗ったヤングコーンを

 耐熱容器へいれ、ふんわりとラップを

 かけて600W3分、裏返して2分加熱。

 

 

チェック 茹でる場合は、ヤングコーンが

 半分ほど浸る程度の水に

 塩(小さじ1/2)を溶かし

 沸騰したら2分後に

 ひっくり返してさらに3分茹でたら

 出来上がり。

 

 

②ちぎったレタスを皿にしいたら

 わかめを盛り、ヤングコーンと

 ヒゲを飾る。ミニトマトを散らす。

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チェック ひげは先端の茶色の部分は

 落とし、コーンの根元に

 近い黄色い部分のみ使うラブラブ

 黄色いヒゲはあまくて 香りが

 よくみずみずしい耳

 
 
 
和風しょう油系のドレッシングと
あう~~~~~爆  笑アップアップ
 
 
だれ、「それ、ドレッシングを食べてるってことやん笑い泣き
って言ったの。←しょう油と刺身の関係みたいなんあせるあせるあれは刺身を食べているのかしょう油を食べているのか…。ところで、私のこれまでの人生で初めてさしみにしょう油をつけずにそのまま食べる人がいました。…いちごちゃんでしたびっくりあれはね…刺身を楽しんでた。
 
 
だとしても、私はドレッシングを
かけたヤングコーンサラダが好き。
 
 
グリルしただけのヤングコーンも
好きなんだけど、サラダには
やっぱりドレッシングでしょ~まじかるクラウン
 
 
 

【作り置き保存期間】

◎グリルしたヤングコーンは翌日中には食べきりましょう

◎食べない場合はグリル済みのヤングコーンを

 ラップ等で包み、さらに保存袋へ入れて冷凍保存。

 1週間程度で食べるのがオススメ。

 
 
今日の献立音譜
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ではまた~

 

 

 

 

 

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