こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
豚の角煮がちょうど
少しずつ残りました。
在宅ワーク中のダンナとの
お昼ごはんに助かる~!←これまでの私だったら食べきってたんだけど、最近は食べ過ぎ防止のために残すようにしています。ぐっとガマン。
味がしみた2日目のお楽しみ♪
材料(2人分)
■豚の角煮の残り…角煮2切れ、卵2つ、大根2切れ
■ピーマン炒め…少々
■ごはん…2膳分
作り方
焼肉のタレで簡単に作れる豚の角煮です。
少しずつ残りました。
なんか部活メシみたいな
食べ応えになっちゃったな←二人ともパソコンに向かって仕事をしてるだけなのにね
ほんの少し残ったときって
どうしても食べきりたい気持ちに
駆られるのだけど、
こうやって残したおかげで
翌日味がしみしみになった
角煮丼が食べられたんだと
思うと、ガマンしてよかったなと思います←いつもはどんだけガマンがきかんのや
ではまた~