こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
市販のお総菜は苦手。
冷食拒否。
ヘルシー一徹に見えるはるですが、
甘さMAXのアメリカ~ンなブラウニーが大好きっっ!!!
ヘルシーなのか
ジャンキーなのか
どっちやねん!!!
そんな彼の
お誕生日ケーキのリクエストも
ブレません。
使ったのはこちらのミックス。
①ブラウニーミックス、卵、
水、油をボウルに入れて良く混ぜる。
オーブンシートをしいた型に
入れて180℃40分焼く。
②焼きあがったら粗熱が取れて
から方からはずし、ラップで
包む。
食べやすくきって、生クリームを乗せたら
アメリカンブラウニー、できた
あまっあまの
激あまアメリカンブラウニーです
あ、パッケージにかかれて
いるのはチョコレートファッジ
ですが
チョコレートファッジと書いて、ブラウニーと読む、ということで
幸せいっぱいの顔で
ブラウニーをほおばる、はる。
もう12才です
あ、ロウソクふーは今回は
やめました
ちなみに、
私、ブラウニーは手作りより
ミックスを使う派なんです。
自分で作ると加える
砂糖の多さに
食べる気をそがれるんですよねぇ
そしたら、もういっそのこと
ミックスをつかった方がラク。←ええ、たとえ信じられないくらいの砂糖が入っていたとしても
たっぷり乗せた生クリームが
さっぱりと感じさせてくれるほど、
あまあまのブラウニーは
私がアメリカにいたころと
変わらない味でした
今回、使ったミックスは
ピリスバリーのもの
あまり日本では見かけませんが
これもアメリカでは定番
どちらも卵、油、水を
ミックスに混ぜて焼くだけなんです。
とっても簡単で失敗知らず
そして激甘です
アメリカらしいしっとりと
した甘々ブラウニーが好きな方は
ミックスを使ったブラウニーも
オススメ
ではまた~