【かさまし】ごぼうサラダにキュウリとわかめを加えておいしさUP! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

困ったときのために買っておいた

牛蒡サラダのパック

(茹でた牛蒡と人参が

胡麻入りマヨネーズで和えてあるもの)

 

 

 

このままだと味が濃いので

いろいろ加えて

子どもたちの好みにしあげよう

 

 

 

牛蒡サラダ
 
ホタテごはんに合わせて
こっちにも海の幸を♪
 

image

 

 
★市販のごぼうサラダを家庭仕様に
★キュウリで食感プラス
★わかめで味に変化を
 
 
材料(4人分)
 
■牛蒡サラダ…1パック(約135g)
 
■キュウリ…1本
■乾燥わかめ…小さじ1
 
 

 

作り方

 

【下ごしらえ】

乾燥わかめを水で戻し、

 しっかりと水気を切る。

 
 
①5㎝幅の細切りにしたキュウリ
 水で戻したわかめ
 ごぼうサラダをよく混ぜる。
image
 
 
チェック 味が足りないと感じたら
 ひとつまみの塩を加えるか
 しょう油(少々)で味を整えてくださいひらめき電球
 
 
ごぼうサラダ、できたアップ
image
 
練り胡麻マヨネーズベースの
ごぼうサラダ
シャキシャキのキュウリ
わかめを加えました爆  笑音譜音譜
 
 
 
わかめの風味がとっても
良い仕事をしてくれいます。
わかめの食感と食べ応え
満足度を高めてくれるんですラブラブ
 
 
普段はキュウリや玉ねぎ、
カニカマを加えますが
今回は、ほたての炊き込みごはんに
あわせてサラダにも
海の幸をプラスしてみようと
思い、わかめを入れたのですが
これが大正解照れチョキ
 
 
わかめ好きさんにはたまらない
ごぼうサラダですやしの木
これはリピ決定。
 
 
 
今日の献立音譜
image
 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!