こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
メイン料理が鶏ささみとザーサイの
中華炒めですが、
…足りなかったらどうしよう。
出た、いつもの心配性。
というわけで
レンチンするだけで食べられる
冷凍コロッケがあるから
それをおいしく温めなおそう!←ひと手間、大事。
まるで揚げたて♪
まるで揚げたて♪
フライパン調理が必要な
揚げていないコロッケではなく
揚げてあるレンジで加熱調理する
冷凍コロッケです。
材料
■冷凍コロッケ…必要な分量
作り方
①天板にアルミホイルをしき
冷凍コロッケを冷凍のまま乗せる。
予熱200℃に温めたオーブンで
10分加熱。
アルミホイルを敷くことで
熱がより素早くコロッケに
伝わるので
オーブンシートに比べて
比較的短時間で
サクサクに仕上がります
予熱なしのオーブンで
温める場合は200℃で
20分~。
さくさくオーブンコロッケ、できた
さっくさくのコロッケは
まるで揚げたてです
ただ、最初に「晩ごはん、足りないかも」
という心配はまったく不要だった
みたいで、炊き込みごはんと
鶏ささみ&ザーサイの
中華炒めで満足した
はるいちご、ポテトコロッケまで
到達しませんでした←食べたのはダンナと私だけ
ちなみに残ったコロッケは
サンドウィッチにして食べきりました
今日の献立
ではまた~