こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
20分で晩ごはん。
もう一つのメインは
ソーセージと夏野菜のうま塩炒めです!!!
いつも通り材料全部
入れて炒めるだけ。
ソーセージがメイン料理になる♪
材料(4人分)
■チーズフランクウィズベーコン…2本
■新玉ねぎ・・・1玉
■ピーマン…2個
■茄子…1本
■オリーブオイル…大さじ1/2
【A】しょう油…小さじ1
【A】塩…小さじ1/3
【A】カレー粉…小さじ1/3
チーズフランクウィズベーコンはこれです。
コストコで買った、
ソーセージをベーコンで巻くってどんだけよ?
なソーセージは
追い打ちをかけるかのごとく
中にチーズが入ってるいるカロリー爆弾
作り方
①フライパンにオリーブオイルを
入れたら食べやすく切った
チーズフランクウィズベーコン、
新玉ねぎ、ピーマン、
茄子を入れる。
ソーセージに焼き色をつけるように炒める。
↓
オリーブオイルの代わりに
サラダ油でもOK
ピーマンと茄子を入れていますが
ズッキーニや人参を入れても
②【A】しょう油、塩、カレー粉を
加えて蓋をし3,4分蒸し炒めにする。
ソーセージと茄子に
火が通れば出来上がり。
↓
ガッツリ!
ソーセージと夏野菜のうま塩炒め、できた
ピーマンと新玉ねぎがシャキシャキ
茄子もおいしい。
ソーセージからはじゅわっと
出てくるチーズのうまみと
塩気がまた次の野菜を
ほしい気持ちにさせてくれるわ
このチーズフランクウィズベーコンは
見た目以上に食べ応えが
あるので、メインに
出せてしまうほど
おいしい夏野菜と炒めても
主役はやっぱりチーズフランクウィズベーコン
それがすごいですよね。
あ~、おいしかった。
今日の献立
ではまた~