こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
朝の記事(【冷凍のままOK】ボロネーゼ風パスタは材料全部入れて煮込むだけ)も読んでくださり、ありがとうございました♪
冷凍のままひき肉調理できる
パスタは、ミッキーマウスの
形をしたかわいらしいものでした。
デザートはお友だちから
いただいた手作りです。
きなこと黒蜜をたっぷりかけて♪
友だち、「りさちゃん、わらび餅風のおやつ作ったんだけど、食べる~??」
私、「うんうん、食べる、食べる~」
で、家族4人分いただきました
片栗粉を練って作ったんだって。
スイーツ上手なママなんだ←マカロンに失敗し続けている私と大違い
きなこと黒蜜を買いに
カルディへ走って無事完成
きなこと黒蜜たっぷり
わらび餅風スイーツ
もっちりプルプルとした
食感はまさにわらび餅
黒蜜ときなこも合う合う~
ついでにパスタソースを買った
おかげで簡単ボロネーゼ風
パスタができました
この黒蜜がね、使えるの。
ポーションタイプの黒蜜なんだけど
甘すぎないさっぱりとした
風味の黒糖黒みつが20gずつ
小分けになっているの
黒糖の風味がまろやかで
甘すぎないのが、いい
甘さを控えたきなこと
あわせると、無限に食べられそうな
気持ちになるのは危険ですが
ちなみにボトルにたっぷり入った黒蜜と
比べると割高です。
でも、ボトルに入ったものって
つい冷蔵庫の肥やしになっちゃう←なんだろうね、これ冷蔵庫の七不思議。冷蔵庫に保管したくなる。でもって使わなくなる
だけどポーションタイプで
量が少ないと、
ヨーグルトにかけたり
珈琲に入れたりして
気軽に使えて
サクサク使えちゃうんだよね
少し高くてもいつまでも
残っているより
使いきれた方が
いいかなと思って買いました
オススメです。
今日の献立
ではまた~