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こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
春巻きが食べた~い!!!
それも皮がパリッパリの春巻きがいい!
ということで細いのを20本
いつもの我が家の春巻きは極太仕様。
まるで私のよう←てへ。
でもね今日はスリムバージョンさ
未来の私。の予定
この春巻き、常備野菜を
使って思い立ったらすぐに
作れるんです
アツアツのまま包んでOK
だから、めちゃ簡単
しかも、カリッカリ
なにより、揚げ焼きだから
油の処理もラクチン
いいことしか書いてなくて
何かの勧誘みたいだなぁ
とにかくパリッパリで
おいしいから、みんなで
パリパリパリパリパリパリ
あっという間に食べちゃいました
春巻きのパリパリって
幸せの音だよね。
作り方は下でご紹介しますね
ポテサラもあるよ~
せっかくなので蒸かす
新鮮だからシンプルに。
あまりのおいしさにうっとりしちゃいます。
それではそれでは
春巻きの作り方で~す
材料5つでシンプル♪
少ない油でパリパリ♪
野菜は冷蔵にあるこの3種!!
①野菜を粗めのみじん切りにして
フライパンで中火で炒める。
この時、塩(小さじ1/2分量外)を入れて
野菜から水分が出やすいようにする。
炒める順番?気にしません。全部、一緒。
油?ひき肉から脂がたっぷりでるので
ここでは使いません
ピーマンは種つきのままでOK
これくらい全体がしんなりすればOK。
②ひき肉と【A】を加えてよく炒める。
③水溶き片栗粉【B】でとろみづけたら、
火を消し、およそ1/20ずつ(カレースプーン
約2杯)ずつ春巻きの皮に包む。
④フライパンに油(大さじ2)を中火で熱したら
春巻きのとじ目を下にして揚げ焼きに
する。
できた~
シンプルな具材と細みの
春巻きですが、野菜の
うまみと肉のガッツリ感の
あるボリューム満点春巻きです
揚げ焼きだったら
暑い日の揚げ物の
ハードルも下がりますね
良かったら作ってみてくださいね
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たくさんのいいね、ありがとうございました!【完敗】淡い期待が見事にやられた初フルーチェ
最近、布巾の除菌に関する記事をたくさんの方に読んでいただいているようです。ご参考になればうれしいです。【永久保存版】これ以上ないくらい簡単に黄ばみ&焦げた鍋をキレイにする方法!
ちなみに私は昨日9時間30分かけて洗濯機洗浄をしました自分がやるワケではないのですが、なんだか疲れました~1ヶ月に一度の大仕事ですこの話はまた今度聞いてください~
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