【オーブンまで5分】とろさく♪イワシとチーズの重ね焼き | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

今週は晩ごはんを食べるのが

遅くなりがち…。

 

 

作り置きに助けてもらおう~!!

 

 

お昼に2品作っておきました。

 

 

 

 

 

1品目はこれ。

 

あれ?見たことあるな~てへぺろてへぺろ

 
はい、またまた出ました、
じゃこ茄子ピーマン爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
今回はサクラエビも入れましたチョキ
うーん、やみつき。
無限に食べられるアップアップアップ
 
 
 
 
image
ぜひぜひ作ってみてください。
 
レシピは↑のリンクから飛べます~
 
 
 
 
 
もう1品がこれ。
 
隠れた人気料理。

 

 

 

ガリバタコーン。

 

 

ガーリックバターしょう油で炒めた

とうもろこしです。←って、そのままんまやん笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

夏はやっぱりガリバタよねチョキ

市販のガーリックバター

で炒めただけてへぺろてへぺろてへぺろ←最近、ラクを覚えた。賢くなったともいう。

 

 

 

 

ここからは食べるときに 

作ったものです~

 

もうひとつの夏の人気料理。

 
寄せ豆腐。
 
 
お土産で(数年前に)と友だちから
もらったハワイの岩塩をぱらり。
オリーブオイルをかけて洋風にチューチューチュー←塩に賞味期限はありませんからっグラサン

 

 

 

 

ピンク色の塩なんだけど

味がまろやか。

最近、ハマって何にでも

かけてますチョキ

 

 

 

 

メインは重ねて焼くだけ~

image

 

これ、中身が全く不明ですが

イワシですチューチューチュー

 

 

 

イワシに塩とチーズ、パン粉を

乗せてオーブンで焼いただけ。

 

 

これがまたとろ~り

サクサク、いわしがふわっドキドキ

の最高においしい組み合わせチョキチョキ

 

 

 

作り方は下でご紹介しますね。

 

 

あ、で最後に炭水化物。←紹介が雑あせるあせる

image

 

カレーチャーハン。

 

 

 

目の前にあった野菜を

放り込んで作ったら

こうなりましたてへぺろ

 

 

 

 

それでは、メイン料理の作り方です音譜

 

 

 

 

とろさく♪イワシとチーズの重ね焼き

 

オーブンに入れるまで5分♪
材料4つでめちゃ簡単♪
 

 

 
材料(4人分)
 
■イワシ…開いたもの4枚
■GABANグリルマスターブレンド…小さじ2
 *マジックソルトなどスパイスの入った
 塩であればどれでもおいしくなりますひらめき電球
■チーズ・・・適量
■パン粉…適量
 
 

 

作り方

 

 

オーブンを予熱200℃で温めておく。

 

①耐熱容器にイワシを並べ
 スパイス塩を振る。
 
イワシは中骨も取り開いた状態のものを
使ってくださいチュー←私は先週仕込んで冷凍したものを解凍して使いました。
 
 
 
②チーズをかける。
 
ここでチーズはおしまずたっぷりと!!!
 
 
③パン粉をかけてオーブンで20分焼く。
 
パン粉も惜しまずたっぷりと音譜音譜

 

 

できた~アップアップ

image

 

 

良かったら作ってみてくださいね音譜

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!