こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
今週は晩ごはんを食べるのが
遅くなりがち…。
作り置きに助けてもらおう~!!
お昼に2品作っておきました。
1品目はこれ。
あれ?見たことあるな~
はい、またまた出ました、
じゃこ茄子ピーマン
今回はサクラエビも入れました
うーん、やみつき。
無限に食べられる
ぜひぜひ作ってみてください。
レシピは↑のリンクから飛べます~
もう1品がこれ。
隠れた人気料理。
ガリバタコーン。
ガーリックバターしょう油で炒めた
とうもろこしです。←って、そのままんまやん
夏はやっぱりガリバタよね
市販のガーリックバター
で炒めただけ←最近、ラクを覚えた。賢くなったともいう。
ここからは食べるときに
作ったものです~
もうひとつの夏の人気料理。
寄せ豆腐。
お土産で(数年前に)と友だちから
もらったハワイの岩塩をぱらり。
オリーブオイルをかけて洋風に←塩に賞味期限はありませんからっ
ピンク色の塩なんだけど
味がまろやか。
最近、ハマって何にでも
かけてます
メインは重ねて焼くだけ~
これ、中身が全く不明ですが
イワシです
イワシに塩とチーズ、パン粉を
乗せてオーブンで焼いただけ。
これがまたとろ~り
サクサク、いわしがふわっ
の最高においしい組み合わせ
作り方は下でご紹介しますね。
あ、で最後に炭水化物。←紹介が雑
カレーチャーハン。
目の前にあった野菜を
放り込んで作ったら
こうなりました
それでは、メイン料理の作り方です
オーブンに入れるまで5分♪
材料4つでめちゃ簡単♪
材料(4人分)
■イワシ…開いたもの4枚
■GABANグリルマスターブレンド…小さじ2
*マジックソルトなどスパイスの入った
塩であればどれでもおいしくなります
■チーズ・・・適量
■パン粉…適量
作り方
オーブンを予熱200℃で温めておく。
①耐熱容器にイワシを並べ
スパイス塩を振る。
②チーズをかける。
③パン粉をかけてオーブンで20分焼く。
イワシは中骨も取り開いた状態のものを
使ってください←私は先週仕込んで冷凍したものを解凍して使いました。
ここでチーズはおしまずたっぷりと!!!
パン粉も惜しまずたっぷりと
できた~
良かったら作ってみてくださいね
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