こんにちは、りさママです。
#うちで過ごそう
#手洗い しっかりね♪
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
今週は子どもたちの登校日が
あるので落ち着かない、りさママです。
気をつけていってこいよ~!!
さてみんなが絶賛する
タケノコのガーリックバターソテー
とは、どんなものや??
作ってみました
←おいしいと聞いたらすぐに試すタイプ。ヒマだし![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
おおぅっ
おいし~い
タケノコのやわらかな食感に
しっかりと絡んだバターしょう油+
ガーリックの風味がたまら~ん
これはぜひぜひ皆さんにも
試していただきたい
というワケで作り方です
【材料】(4人分)
■タケノコ…1/2個分(約250gほど)
■ニンニク…1片
■バター…20g+10g
■GABAN グリルマスターブレンド・・・小さじ1
■しょう油…小さじ1
■青ネギ・・・少々
【作り方】
①フライパンにバター(20g)とニンニクを
入れたら弱火にかける。
ニンニクの香りを引き出します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
②タケノコを加えたら、中火にして
火を加えていきます。
穂先のやわらかいところも入れちゃう![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
③塩を加えます。
このシーズニングスパイスが
味に深みを出してくれて絶品なの![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
塩よりもスパイスの香りの方が
強いので、多いかなと思う小さじ1
かもしれませんが、塩分は控えめです
③残りのバター(10g)としょう油を加えて
さっと合わせます。
この追いバターが最後に
バターの風味をより強く
してくれるんです
青ネギを散らして…
できた~
季節の野菜はおいしいね
良かったら試してみてくださいね。