こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
子どもたち、1ヶ月ぶりの
学校へ。←これから2週間がちょっと心配…。何事もなくすみますように…。
ワクワクドキドキは止められなかった。
誰と一緒になるんだろう。
あの子と一緒がいいな。
担任の先生はだれだろう。
この1週間ずっとワクワクしてた
子どもたちを見て、始業式を
休ませることはできませんでした
あとは祈るのみ←この判断を後悔することがありませんように
早くかえってこ~い!!
そして昨日の夜は鉄板餃子。
ダンナと子どもたちが
包んでくれました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
焼きながらアツアツを
ほうばるのが流儀![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
←そんなの聞いたことないけど![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
食べるときは、ひっくりかえす
こんがり焼き色を見ながら
食べると食欲倍増
←これ以上高まってどうする![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
2巡目は羽根つき
羽根の作り方はこちら。
【材料】
▼小麦粉・・・小さじ1
▼水・・・100cc
【作り方】
①水に小麦粉をしっかりと溶かす。
餃子を焼き底面に焼き色がついたら、
強火にして一気にフライパン(鉄板)に
小麦粉水を入れる。
②ふたをしたら、今度は中火にして
中まで火を通す。3,4分したらふたを
開けて水分が飛ぶまで待つ。
*3~5分かかります根気よくまってね
③鍋肌にごま油(分量外、少々)を
回し入れ全体に香りついたら出来上がり。
スープはダンナが作ってくれました
余った肉団子で
子どもたちはドキドキワクワク。
私もある意味、不穏なドキドキを
しながらの晩ごはんでした
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!