こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
おこもり2日目の日曜日。
よーし、久しぶりにパン焼くか!
さぁ、みんなで食べよう
いちごちゃんリクエストのパン。
カボチャのプチパン。
茹でてつぶしたカボチャを
練りこみました←皮ごと入って栄養満点
はるリクエストのパン。
チーズベーグル。
コストコのぶあついスライスチーズを
ぜいたくに使いました
一番人気はいつも通り
グリッシーニ。
ポリポリポリ…。
こちらの方もポリポリポリ…。
お昼なのにまだパジャマ←おこもり2日間の戦闘服はパジャマ
ずっとポリポリポリ…。
なんだこの家族。リスか
野菜もお食べ。
大根とアスパラとしらすのサラダ。
なんだかんだで大根1本
サラダで食べきりそうな予感
こっちもおいしいよ
牛蒡のから揚げ。
極太の牛蒡があったので
迷わずから揚げに
作り方をご紹介します。
【材料】
■ごぼう…1本
*細いものであれば2本。
■すりおろしたニンニク・・・小さじ1
■しょうゆ…小さじ2
■片栗粉…大さじ2
▪️揚げ油…大さじ2
【作り方】
①ごぼうは洗い、5センチ幅に
切り、4等分に切る。軽く水にさらす。
②ごぼうの水気を切りボウルに
うつしたら、油以外の全ての
材料をよくなじませる。
ギュッギュともみこむように
③フライパンに油をひき、
中火にかけごぼうを入れる。
片面が固まるまで2,3分触らない。
固まったら裏返してさらに
2分ほど。
固まったら箸でくっついた
ところをバラバラにします。
カリッ♪歯ごたえ♪うまい♪
あと引くおいしさです
太く切ると中はジューシーに。
細く切ると中までカリッと。
お好みでどうぞ←我が家は太めが好き
良かったら作ってみてくださいね~
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!