こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
子どもたちが毎日、作ってくれる
お昼がおいしくて食べ過ぎちゃう。
お肉も多めだしね。さすが若い…。
というワケで、
肉少なめ、野菜多めの晩ごはんで
体をリセットしよう~!!←したいの、私
まずはこちら。
オリーブオイルで炒めるのがポイント
次は…
長芋シャキシャキタイム~
ブロッコリーの茎救済煮物。
唯一の肉系。
みんな、茄子とか長芋に
気持ちがいっちゃった
私の気持ちは
これにわしづかみされたの
現在、「ヤマサ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させて
いただいています。
今回、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!
うま!!つゆ」をモニタープレゼントして
いただきましたので、使いました。
では、茄子のやみつき和風ソテー
の作り方をご紹介しますね
【材料】(4人分)
■茄子…1本
■オリーブオイル…大さじ2
■ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!
うま!!つゆ…大さじ1
■炒りごま…少々
■刻みネギ…少々
【作り方】
①茄子は縦半分に切り
ごく薄切りにしたら、水にさらす。
調理前には水気を切っておく。
②フライパンにごま油と茄子を
入れたら中火にかけ、茄子に
油を吸わせるようにして炒める。
③茄子が透き通ってきたら、
つゆを入れ水分を飛ばすように
して炒める。
仕上げに胡麻とネギをかけて
できあがり。
茄子と油の相性はもともと
良いですがオリーブオイルと
炒めることで、食べるときまで
本当に良い香りです
つゆはやさしい出汁の味わいで
クセは少なく、洋風、
和風、どんな料理にも合いそうな
気がしました
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!