【合わせ技】自家製手抜き鶏ハムに青じそとレモンを添えると… | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

 

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今回、スパイス3種をプレゼント

 

していただきました!!ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

今回は2種のスパイスを合わせます♪

image

 
【材料】 (4人分)
 
■鶏むね肉・・・1枚
 *プラスチック製の袋に入った
 胸肉をそのまま使います。袋は開けません。
 
■ハウスきざみ青じそ…小さじ1
■ハウスレモンペースト…小さじ1
 
 
 
【作り方】
 
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし
 鶏むね肉をパックごと入れる。
 再沸騰したら、火をとめて
 一晩置く。
 *お湯が常温になるまでおけばOK。
 
②袋から取り出し、食べやすい
 厚さにスライスする。
 
ハウスきざみ青じそとレモンペースト
 を混ぜ合わせて、鶏ハムにつけて
 食べる。
 
 
 
 
熱湯に袋ごとお肉をぽとんと
 
するので、下味はつけずに
 
ラクチンアップアップアップ
 
 
 
 
作業時間は熱湯を沸かす
 
時間だけチュー
 
 
 
火を通しすぎないのが
 
おいしさのコツひらめき電球←しっとりやわらかく仕上がりますチョキ
 
 
 
 
すぐに食べない場合は
 
一晩置いたあと(常温に
 
なったあと)、袋ごと
 
冷凍庫へ入れておけば
 
1ヶ月程度持ちます。
 
 
 
 
 
食べる時にしっかり味の
 
きいた青じそとレモンペースト
 
香り豊かな鶏ハム
 
味わえます照れ
 
 
 
 
良かった作ってみてくださいね音譜
 
 
 
 
 
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