こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
今回、スパイス3種をプレゼント
していただきました!!ありがとうございます。
今回は2種のスパイスを合わせます♪
【材料】 (4人分)
■鶏むね肉・・・1枚
*プラスチック製の袋に入った
胸肉をそのまま使います。袋は開けません。
■ハウスきざみ青じそ…小さじ1
■ハウスレモンペースト…小さじ1
【作り方】
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし
鶏むね肉をパックごと入れる。
再沸騰したら、火をとめて
一晩置く。
*お湯が常温になるまでおけばOK。
②袋から取り出し、食べやすい
厚さにスライスする。
③ハウスきざみ青じそとレモンペースト
を混ぜ合わせて、鶏ハムにつけて
食べる。
熱湯に袋ごとお肉をぽとんと
するので、下味はつけずに
ラクチン
作業時間は熱湯を沸かす
時間だけ
火を通しすぎないのが
おいしさのコツ←しっとりやわらかく仕上がります
すぐに食べない場合は
一晩置いたあと(常温に
なったあと)、袋ごと
冷凍庫へ入れておけば
1ヶ月程度持ちます。
食べる時にしっかり味の
きいた青じそとレモンペーストで
香り豊かな鶏ハムが
味わえます
良かった作ってみてくださいね
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!