こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
ホームスクーリングの様子を
たくさんの方に読んでいただいて
いるみたいでうれしいです。
同じように休校されている方の
ご参考になれば幸いです♪
晩ごはんも読んでね~!
ブリの脂がノリノリなので
ブリ大根にしました
うっとりするほど、とろける身
ブリのアラは熱湯をかけて
から、砂糖・しょう油・酒で
ことこと煮込みました。
大根と人参はうすぎりにして
味がしみやすく
ブリ好きのダンナが喜ぶ一品の完成←骨が太くてとれやすいから子どもにも好評
お次は…
冷凍庫で発掘された海老をつかって。
ブロッコリーと海老の中華うま煮。
シャンタンスープの素を
使って中華風に
とろみをつけると、野菜が
うまくなる説、完全に肯定←そんな説、どこにあるんや??
今回の(私の中の)メインは…
プチヴェール。
ハンドクリーム(ハンドベール)じゃないよ
ミニキャベツみたいなの。
さっとゆでていただきます
作り方は下で紹介しますね。
他には…
割り干し大根のサラダ。
水で戻した割り干し大根を
細切りキャベツと人参で
和えました。←定番のマヨ
これは…
ご褒美みたいなものかな
イクラごはん。
休校中で少なからず
ストレスが溜まっている
子どもたちに←学校で友だちや先生と一緒に過ごすって大切だよねいくら家が楽しくても、家ではなんともできないこと
さてさて、
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています。
今回はスパイスを3種プレゼントしていただきました。←ありがとうございます!
さっそく、使って
プチヴェールをおいしくいただきます。
葉が巻かれたホックリ部分と
やわらかな外葉に
春の訪れを感じます
【材料】 (1パック分)
■プチヴェール…1パック
■ハウスきざみねぎ塩
■ハウスレモンペースト
【作り方】
①プチヴェールをサッと洗う。
もともとはこんな感じ。
まさにキャベツ
②サッと湯がきます。
沸騰したお湯で2分茹でたら
流水にとり、粗熱を取ります。
③レモン+ネギ塩を添えます。
ネギ塩にレモンを加えて
さわやかさをアップ。
ネギ塩でコクをプラス
いくらで食べられるおいしさです
よかったら試してみてくださいね
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!