こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
昨日は仕事だったので
子どもたちのホームスクリーングは
お休み。←家でワークだけしてもらいました。
さてお待たせしました。←誰も待っていない。
プチヴェールと長芋のグラタンの
作り方です。←しかもめげない。
ホワイトソースもトマトソースも
使わない。
材料すべて重ねるだけの
手軽なオーブン料理です
チーズがとろ〜り。
野菜たっぷり
栄養満点グリルの作り方は
一瞬なのでしっかり
ついてきてくださいね〜
【材料】耐熱容器1つ分
▪️長芋…1本
▪️プチヴェール…1パック
▪️玉ねぎ…中玉1つ
▪️ハウスきざみねぎ塩…小さじ2
▪️シュレッドチーズ…適量
【作り方】
①薄切りにした玉ねぎを
耐熱容器に敷き詰めたら、
ひげ根を焼いて皮ごと輪切り
(7,8mm厚)にした長芋を
しきつめる。
こんな感じ。
長芋の皮が苦手な人は
むいても
玉ねぎと長芋を重ねる。
まんべんなく絞る。
よかったら作ってみてくださいね
チューブタイプなので使いやすい
あとはスプーンの背などを
使って塗り広げると良いです
④チーズをたっぷりかけたら、
余熱なし200度オーブン15分
焼いたらできあがり。
シャキシャの長芋の食感が
こぎみよく、プチヴェールに
しっかりと絡んだチーズと
ねぎ塩の相性がバツグンです
こちらのハウスきざみねぎ塩は
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加していて、モニター商品として
いただきました。ありがとうございます。
調味料ひとつで味が決まるのは
とっても便利
さぁて、本日のホームスクリーングは
先週とは異なります。
では今からやってきまーす
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