こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
さて、ポストに投函された
ピザの宅配チラシ。
それを見た子どもたちが、
「今夜はピザが食べたくなっちゃった~♪」
…18時ですけど?
で…作ってしまう自分がアホ。←知ってる、知ってるんだよ。
急にチャレンジしてみたくなったんだ。
の2種のピザ生地に
こっちはカリカリ耳をめざした方。
こっちは王道のふんわり耳。
まわりのエビが良いアクセント
でね、イーストとベーキング
パウダーの両方を使い分けて
ピザ生地を作って
みたけど(18時からやることではない)、
大してカリカリにもならないし
思ってるようなふわふわには
ならない
やっぱりね、お店にあるような
生地の端っこまでしっかりと
火力がいきわたる
ガスオーブンが必須だね。←我が家は電気オーブン。
超えられない壁にぶつかり
ながらも、とりあえず
子どもたちリクエストの
ピザを焼き上げた
私の精神力よ・・・。
心の中で泣いたわ
あ、これは最近の定番ね。
野菜もとろう、という姿勢。
なんとか19時半には
焼きあがって晩ごはんが
食べられました。
あーー、疲れた!!
でもはるもいちごちゃんも
喜んでくれたし、
たくさん食べてくれたから
いっか
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!