こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
昨日は陸上の日だったので←子どもたちに教えています。というか走らせています…
帰宅が18時過ぎ。
晩ごはん、作らなきゃ。
いっそげーーー!!!
切って和えるだけ。
切って炒めるだけ。
それで良いのだ
出かける前に
コストコのミスジ牛肉を
焼肉のタレで漬けこんで
おきました。
食べやすく切ったら、
フライパンで炒めます。
細切り人参と玉ねぎ、
お好みでまいたけを
加えたら、さらに焼肉のタレで
調味。
最後に胡麻をたっぷりふったら
できあがり
5分でできた!!←焼肉のタレにはニンニク、生姜、甘み、塩け、コク、全部入ってる。まさに万能調味料やぁ〜
さ、あとはどんどん和えていこう!
奥がサーモンのポキ。
サーモンとしょう油+胡麻で
和えます。
手前がサーモンアボカド。
カッテージチーズを乗せたら、
塩とオリーブオイルをたらり
はるは、サーモンポキ丼にしていました。
なんとなく野菜が足りない気分。
サラダ、追加でドンっと作る!
人参をスライサーから
そのままレタスに
落としたのがわかる
ズボラっぷりよ
でもいいの。
時間との勝負だから←買ったのか負けてのかは不明。
では、最後。
お昼の残りものアレンジ。
子どもたちが残した
フライドポテト←子どもが好きな食べ物じゃん!残るとかありえる?!
ソーセージと一緒に炒めて
ジャーマンポテトに
ようやく食べきれました
お昼ごはんはね…
冬休みの子どもたちの
ランチはこんな感じ
これはネギツナカルボナーラ風うどん。
厚切り焼豚は神戸で
買ってきた新生公司のもの
このあと妖怪ウォッチの
映画をみにいきました
冬休みもよく遊び
たくさん食べて元気に
過ごした子どもたち。
今日から給食も始まって
ガッツリ学校ですがんばれー。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!