こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
平日は母と2人ランチです。
食べに行くことも
ありますが、この日は
家で。
懐かしのシンガポールヌードル。
ラクサ。
カレー風味のスパイシーな
スープはたっぷりの
ココナッツミルクでまろやかに
元々はマレー料理ですが、
今は日清からシンガポールラクサ
ヌードルとして発売されるなど
シンガポール感の強い料理に
なっているように思います
昨年、シンガポールへ
行った際にほぼ毎日食べていた
ラクサヌードル←あれからデブに拍車がかかったわ
懐かしいね、おいしいね、
と言いながら2人で食べました。
そうそう。
油揚げもさつま揚げも本当に入ってるのよ!
現地ではもっと厚い油揚げ
だったし、さつま揚げももっと
魚肉が詰まった感じだった
けど、雰囲気としてはこんな感じ
まぁ、麺はうどんを使っちゃったけど
手軽に食べたくて
でもね、ラクサスープを
吸ったうどんは、なんか
本格的に感じるもので不思議だわ
ラクサヌードルの素は
カルディなどの輸入食材店で
手に入る上、200円ほど
なのでリーズナブル
気になる方はぜひぜひ
作ってみてくださいね
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