こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
熱海・伊豆・沼津の
旅行で買ってきたのは
アジの開きやみりんぼし。←相変わらずお土産はシンプル。
それでもいいの。
買ってきたものがテーブルに
並ぶときは思い出が蘇るから♪
みりんぼしをさっと
グリルで炙っていただきます
旅行の話に花が咲く。
旅行が二度楽しいって感じ
なんだろね、スーパーで
買うものとは
明らかに違う厚みと旨味
食べながら伊豆での
お泊まりの話、
シーラカンスの話で盛り上がります
あとはいつものように野菜多めで
野菜たっぷり揚げ。
これもさっとグリルで炙ってカリッと
甘辛く炒めたのはこれ。
油揚げと糸こんにゃくの炒め煮。
出汁、砂糖、しょう油で
甘辛く←子どもの好きな味鉄板
私はここのところ
油揚げが好きで好きでたまらないの←原因不明の油揚げブーム到来
お出汁を含んだ
油揚げのおいしさよ
しばらく油揚げ生活が続きそうです。
決して、ヘルシーのためではないの。
だってコールスローも
同時進行で大好きだから
こってりマヨたっぷり、たまらんね。
あとは冬限定の春菊サラダね。
あぁ、毎日食べても飽きないくらい
春菊サラダが好き。
こうやってハマると
毎日同じものを
食べるから、毎日同じ
感じの食卓になっちゃうのよねぇ←わかっているのにやめられない。
こんなブログですが
毎日おつきあいくださっている
みなさまに感謝っ
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!