【手づかみで!】レモンペパーミントで香り豊かな手羽中唐揚げ♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 



 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています


 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 


 



いやぁ、お米がおいしい!!


新米だからというより

もはや年中思ってる…。

 





そして相変わらず


我が家の食卓は





ごはんに合うおかずばかりだなぁ。

 


もうね、太れと言わんばかりの


料理の数々てへぺろ←なのに子どもたちは太らない。デブになるのは私だけあせるあせる







仕方ないか。



太る食べ物はおいしいに決まってるからグラサン




手羽中の塩レモン唐揚げ。







以前、モニターで頂いた


ハウス食品さんの


香りソルト レモンペパーミックスを


揉み込み、片栗粉を

まぶして揚げ焼きにしました。






とっても簡単なのですが


このレモンペパーのレモンの香り


がとてもよく、バランスよく


配合されたブラックペパーと


ガーリックやカルダモンの香りが


旨味と香りを下支えしていて


これ一本で味が決まるんですひらめき電球







あとは何と言っても


手づかみ食べならではの旨さ!!



結局はコレだよね爆笑爆笑




ガブッと食べれば


おいしいに決まってるアップアップアップ







【材料】(4人分)


▪️手羽中…約600g


▪️ハウスレモンペパーミックス…大さじ1

▪️片栗粉…大さじ3-4(全体にまぶす)


▪️揚げ油…大さじ3-4



【作り方】


①手羽中をボウルにいれ、

レモンペパーミックスをまぶし

よく揉み込む。


②10-15分ほど置いて味をなじませたら

片栗粉をまぶし全体によく

つくようにする。


③フライパンに油を中火で熱し、

手羽中を入れる。

片面が固まったら裏返し反対側もカリッと

揚がるように揚げ焼きにする。

両面合わせて5分程度。




ガブッと手づかみで召し上がれドキドキ





あっという間になくなる、


これって作り手として


一番うれしいことナイフとフォーク








もう一つの人気の品はこちら。




長芋の梅肉和え。




シンプルおいしい定番アップアップ





長芋、たたき梅肉、


紫蘇、ちくわと


めんつゆを和えるだけ。




すぐにできるもう一品。



梅肉のすっぱさで


ごはんが更に進みますてへぺろ






あー、おいしかった!


ごちそうさまでしたナイフとフォーク





 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

もみ込んでオーブンに入れるだけ★ほったらかし焼豚

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!