【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
コストコで買ってきた
すじこを、イクラにしました〜
はるといちごちゃんが![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
←りさママじゃないんかいっ![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
いや…だって…めんどくさいし![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
というか、2人がやりたがった
のでお任せしてみました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ほぐすのから、
漬け込みまで
できるものだね![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
約400gの大きなすじこで
たっぷりできたー![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
だから、海鮮丼にしよう!!
わぉ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
←もはや言葉にならない。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これは本当に一年に
一度だけの贅沢ですね。
粒が大きいから見た目も華やか![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
かといって大味ではないんだ。
ごま紫蘇の混ぜ込みごはん
との相性もバツグンです
使ったのはこちらの新米
千葉県産のコシヒカリ。
こちらのコシヒカリは
東日本でも早くに田植えが
始まる千葉県産のもの。
粒がしっかりとしていて
特に新米は甘みと粘り(強すぎない)
のバランスが最高に良い
新米![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
なんです。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
【材料】(4膳分)
◾︎千葉県産コシヒカリ…4膳分
◾︎紫蘇…8枚
◾︎炒りごま…大さじ1
◾︎イクラの醤油漬け…好きなだけ
【作り方】
①ボウルにイクラの醤油漬け
以外の材料を全て入れる。
があるんです![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
もう、お分りですよね。
しょう油と胡麻であえた
こちらのサーモンを
イクラごはんに乗せて![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
はいっ!
サーモン乗っけいくらごはん!
言わずもがなのおいしさです
新米に作りたてのいくらごはん
が美味しくないわけがないっ![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
最高の一品でした〜
スピード混ぜごはん料理レシピ
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!