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こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
大風が過ぎ去ってから
あ〜つ〜い〜!!
もう溶けてます…。
ごはんもラクに作りたいです…。
というわけで、レシピブログさん
からモニターでいただいたものを
使って晩ごはんを
作りたいと思います
お出汁の会社が作ったポークステーキの素?!
そう。
お出汁で有名な【にんべん】さん
が作った素を使っていきます
これこれ↓
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>です。
もこみちさんがイケメンですね(小声)
【材料】
◾︎豚肉切り落とし…200g
◾︎ニンニク…1片薄切り
◾︎油…小さじ2
◾︎にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>
◾︎キャベツとトマト…お好みで
【作り方】
①お肉に粉をまぶしなじませる。
出汁とスパイスが入った魔法の粉だそうです。
②油にニンニクの香りをうつす。
中の弱火でニンニクの香りを
ゆっくりと油にうつします。
ニンニクがこんがりと色づいたら
一度取り出します。
最後のトッピングに使います。
③お肉を炒めます。
表面に焼き色がつく程度に
中火で焼くのがオススメ
④仕上げる。
オイスターソースが
含まれた調味液を加えて
水気がなくなるまで炒めます。
あっという間に完成
おお。
見た目もうつくしい
味はね
ケチャップ系のポークステーキ
ではなく、出汁と醤油と
オイスターソースの風味が
きいた大人っぽい味です
コショウがしっかり
きいていておいしい
何よりごはんが進む〜
↑
ワインと合わせるとか
言ってみたいけど
我が家はやっぱり
米とセットだわ
さすが出汁の専門店の
にんべんさん!出汁の
おかげでうまく味がまとまって
いて、めちゃめちゃ
おいしいです。
あまりこういった素は使わない
のですが、化学調味料、
保存料、着色料無添加なのも
嬉しいです
あ、ごはんが進むといえばこれもね。
半熟たまご焼き。
最近、子どもたちとハマってるの
ごはんに乗せると最高
ダメダメなのはわかってる
んだけどね、これ
ごはん2杯食べちゃいました←お肉も 半熟たまごも罪な味
あ、今気づいたんだけど
この半熟卵を
お肉にかければ
良かった←時すでに遅し
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
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