【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】
こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています
はい、では早速!
「ミツカン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています。
野菜がどんどん
おいしくなる季節。
モリモリ食べたいですよね
昨日の晩ごはんはこちら➡
夏バテ中でも食べられる!!
キャベツの浅漬け風カンタン酢漬け。
さっぱり甘みのある
酢の風味が
野菜を食べやすくしています
材料(4人分)
■キャベツ…1/4玉(ザク切り)
■つぶしたニンニク・・・1片
■カンタン酢…キャベツが浸る程度
(■唐辛子…少々(お好みで)
作り方
①すべての材料を入れて味をなじませる。
もはや作り方のご紹介
にもなっていないレシピで
すみません
3分でできちゃいます。←本当にカンタン酢だけで良いのよ
味をなじませるのは、10分~半日
程度冷蔵庫で。
野菜のカサもへるので
見た目以上に
野菜が摂れるのも
浅漬けの良いところ
出汁が含まれる
カンタン酢だから
とても食べやすいんです。
野菜好きのはると
いちごちゃん・・・・
案の定、取り合い←本当、この子たち、普段食べさせてもらっていないみたい…。
今夜も作るよ。
だから、泣かないで←やれやれ。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!