こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています
はい、では早速!
広島初日の晩ごはんは、
広島焼発祥の店、みっちゃん
まずはとん平焼から、
いただきます。
お好み焼き到着が待ち遠しい。
牛すじとイカの甘辛と
ビールで待ちます
たくさん歩いた子どもたちもペコペコ。
いただきます!
広島に乾杯
おぉ、これが本場の広島焼!!
ソバにおこげが
中はもっちり。
キャベツはしんなり甘く
オタフクソースとの
相性が最高
ホルモン焼きも隠れた名物
え?広島焼って言わないの?
そう、広島焼じゃなくて
お好み焼きって言うんだよ。
たしかにフランスパンって
フランスでフランスパンって
言わないものね。←バゲットだよ
大阪のたこ焼きを
大阪焼とも言わないものね。←もう、しつこい
タレやソースが豊富で楽しい!
カープ帽をかぶったマヨネーズ、
オタフクソースに
オタフクから出てる辛いソース←コレ、オタフクソースと合う。買って帰りたい
レモスコは牛すじにかけると
ぐー
最後は海鮮スペシャルだよ!
そして麺をうどんにしました。←どのお好み焼きも焼きそばかうどんを選べるの
うーん、おいしい!
でもやっぱり焼きそばが
好きだな
カリッとモチっと、たまらん
食感
あー、広島で食べるお好み焼き最高だっ
ごちそうさまでした。
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