こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています
りさママについて…
4人家族の食事の記録。
はる(9才)は見た目も中身も草食系。
いちごちゃん(7才)は全身ピンクの
中身男前女子。
今月の人気記事は一番下を
ご覧ください。
はい、では早速!
先日の晩ごはんです。
芽キャベツをおいしく食べたいな。
芽キャベツがおいしい季節ですね
独特の苦味がたまりません。
ただ子どもには少し食べにくさが
あるので、トマト煮込みにして
食べやすさアップします
調味料は一つだけの簡単料理!
トマト缶にめんつゆを加えただけ。
あとは煮込めばできあがり
最初にニンニクを油で香りを
出し、玉ねぎとひき肉を加えます。
半分程度色が変わったところで
食べやすく切ったレンコンと、
トマト缶(1缶)、水(缶の半量)、
めんつゆ(大さじ3)を入れる。
中の弱火にしてふつふつさせながら
15-20分程度煮詰める。
めちゃ簡単でこのうまさは、めんつゆのおかげ
めんつゆ、ありがとう。
次。
生でもおいしい白菜。
白菜サラダ。
上にたっぷりベビーリーフレタスを
乗せました。
とってもみずみずしくて
甘みののった白菜は
生で食べてもおいしいんです。
今回はゴマドレをかけました
トマト煮込みにサラダは
最高にあうあう
そして…
ちょっとごほうび。
かわいらしいパッケージに
思わず手が伸びた
きらぴ香って名前もかわいい
平日に飲むと、なんか
ご褒美感があがるなー
子どもたちは、しらすごはんに
ご褒美を感じたらしい。
普段は何もかかってないからね
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!