こんにちは、りさママです。
見た目以上に簡単で
踊りたくなるほど
おいしい
そして、お肌がぷるんぷるんになる
牛テールスープの作り方です。
【作り方】
下ごしらえ
牛テール(1つ、今回は約600g)を水で洗う。
水から煮る。
①牛テールを鍋にいれ、
しっかりかるぶくらいの
水を張る。酒(200cc)を
加える。
そこにニンニク5片(薄皮を
剥いてヘタを落とす)、
ネギの青いところ2本分を
入れて中火にかける。
②沸騰したらアクを取る。
③ごく弱火にして約6時間煮込む。
あまりにも水が減りすぎたら
テールがかぶる程度まで
水を足すと良いです。
6時間後こうなります。
しょう油と塩(各小さじ2)、
コショウ少々で調味。
できあがり。
澄んだスープにしたければ
このあとこしてください。
りさママ家はもちろん、そのまま
お肉がほろほろ〜
お肉がなくなった翌日は
お野菜を加えても良い
ですね。
家でこの味が作れるのかと
驚くほど本格的です。
休日など時間に余裕が
ある時に作ってみては
いかがでしょうか?!
あなたのお家のとっておきレシピになると嬉しいです!