【レシピ】牛テールスープ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



こんにちは、りさママです。




見た目以上に簡単で

踊りたくなるほど

おいしいチューチューチュー



そして、お肌がぷるんぷるんになるドキドキドキドキドキドキ




牛テールスープの作り方です。



【作り方】

下ごしらえ
牛テール(1つ、今回は約600g)を水で洗う。



水から煮る。



①牛テールを鍋にいれ、

しっかりかるぶくらいの

水を張る。酒(200cc)を

加える。



そこにニンニク5片(薄皮を

剥いてヘタを落とす)、

ネギの青いところ2本分を

入れて中火にかける。



②沸騰したらアクを取る。


③ごく弱火にして約6時間煮込む。

あまりにも水が減りすぎたら

テールがかぶる程度まで

水を足すと良いです。



 
6時間後こうなります。


しょう油と塩(各小さじ2)、

コショウ少々で調味。


できあがり。




澄んだスープにしたければ

このあとこしてください。




りさママ家はもちろん、そのまま爆笑




お肉がほろほろ〜ドキドキドキドキドキドキ



お肉がなくなった翌日は

お野菜を加えても良い

ですね。





家でこの味が作れるのかと

驚くほど本格的です。




休日など時間に余裕が

ある時に作ってみては

いかがでしょうか?!




あなたのお家のとっておきレシピになると嬉しいです!




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