【レシピ】もう一品にぴったり!糸こんにゃくの炒め物 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

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品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



こんにちは、りさママです。




昨日の晩ごはんで

子どもたちに一番人気だった

のは、糸こんにゃく炒め。


相変わらずカロリー低いのが好き。





シンプルがおいしいよね。



夏頃に友だちが

作ってくれたことが

あって、それ以来

子どもたちは大好きに❤️




 

目立たないけど、一番に手をのばす。



左のはしっこにあるやつ。





使うのは、あみの佃煮。



お友だちが作ってくれたのは

かつおぶしとしょう油の

ものだったんだけど、今回は

残ってた佃煮を使います。








ポイントは水分を飛ばすこと!
 

糸こんにゃく(1袋)は、

軽く洗い、食べやすい

長さに切ってから

使います。



フライパンで水分を飛ばすように

中火で炒めます。




この時に、こんにゃくの

ぶりんとした感触を

感じるようになったら

オッケーひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球
  




 混ぜ合わせてできあがり。


かつおぶし(3g.1パック)と

あみの佃煮(小さじ2)を

よく炒め合わせる。







奪い合うおいしさ。



はるといちごちゃん、

こういうのが好きなのチュー






佃煮なら何でも

おいしくできると思います。




ぜひ作ってみてくださいね!!




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