こんにちは、りさママです。
昨日の晩ごはんで
子どもたちに一番人気だった
のは、糸こんにゃく炒め。
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相変わらずカロリー低いのが好き。
シンプルがおいしいよね。
夏頃に友だちが
作ってくれたことが
あって、それ以来
子どもたちは大好きに❤️
目立たないけど、一番に手をのばす。
左のはしっこにあるやつ。
使うのは、あみの佃煮。
お友だちが作ってくれたのは
かつおぶしとしょう油の
ものだったんだけど、今回は
残ってた佃煮を使います。
ポイントは水分を飛ばすこと!
糸こんにゃく(1袋)は、
軽く洗い、食べやすい
長さに切ってから
使います。
フライパンで水分を飛ばすように
中火で炒めます。
この時に、こんにゃくの
ぶりんとした感触を
感じるようになったら
オッケー
混ぜ合わせてできあがり。
かつおぶし(3g.1パック)と
あみの佃煮(小さじ2)を
よく炒め合わせる。
奪い合うおいしさ。
はるといちごちゃん、
こういうのが好きなの
佃煮なら何でも
おいしくできると思います。
ぜひ作ってみてくださいね!!